U15: Pall. Vittorio-Revolution 81-74 t.s.

Pall. Vittorio-Revolution    81-74   t.s.

Parziali: (14-22, 14-11, 10-23, 26-8, 17-10)

Tiri da 3: Vittorio 7 (Rosa 5, Parmesan 2)  Revolution (nessuno)

Vittorio: Rosa 33, Mautino, Varaschin 1, Metaj, Celot 2, Damian 6, Tornesi 7, Bolzan, Dal Mas, Giacobbi 4, Pessot 10, Parmesan 18. All. Piccin

Revolution: Dario 6, Andretta 4, Dragojevic 28, Caufin 7, Squizzato 8, Ongarato 15, Cattapan S. 2, Gazzola, Stoco 4, Santini 7, Dametto, Cattapan 1. All. Nasato

E alla fine, con gran soddisfazione di tutti i presenti, i ragazzi della U15 ti regalano un risultato certamente inaspettato,ma fortemente voluto da tutti, ivi compresi naturalmente i Coach Ennio e Danny. Giova ricordare la partita dell'andata, persa in malo modo,

complice il fatto che il Vittorio si era presentato a Castelfranco con una formazione

largamente rimaneggiata a causa di varie assenze importanti. Di conseguenza il match di ritorno riservava sicuramente delle novità, non facilmente prevedibili, specie per gli avversari arrivati carichi di ottimismo e la convinzione di portare a casa il risultato senza grossi sforzi. Questo si è verificato per i primi 2 quarti, con la UBC in vantaggio di 19 punti, ed i giocatori avversari e tifosi al seguito già convinti di avercela fatta. Poi, all'improvviso, 2 triple consecutive di Rosa in apertura del Terzo Quarto, galvanizzano  i nostri ragazzi, che presi dall'entusiasmo cominciano una rimonta inesorabile. Sul 61-64 per gli ospiti, a 10 secondi dalla sirena finale e i tifosi ospiti pronti a festeggiare, succede però ancora quello che non ti aspetti. I nostri recuperano palla e Coach Ennio chiede immediatamente un Time-Out che ci permette di riprendere l'azione successiva sulla trequarti avversaria. A quel punto Rosa (33) segna infatti la quarta delle sei triple della sua partita che vale il pareggio, sfiorando poi anche quella della vittoria allo scadere. Senza storia il supplementare con i giocatori avversari increduli e incapaci di

arginare la furia agonistica (finalmente) dei nostri ragazzi, carichi e vogliosi di portare a casa il risultato ad ogni costo. Vittoria dunque meritatissima, dove tutti hanno contribuito a portare a casa i 2 punti. In particolare con Alessandro Tornesi impegnato a fare a sportellate con i lunghi avversari, Enrico Permesan autore di canestri importanti, Nicolò Varaschin tenace in difesa, Riccardo Pessot utile a 360°, Lorenzo Damian sicuro e intraprendente, e via via gli altri. Un plauso a Ennio e Danny per aver saputo gestire veramente bene i concitati minuti finali, perché nel caos finale non era certo facile.

Pronti per la prossima sfida quindi, sabato prossimo si gioca a Cornuda contro l'Alfiere.

Forza ragazzi !

Dopo una partita vinya di 2 contro Priula, Oggi abbiamo affrontato la Revolution contro cui all'andata avevamo perso di 50 punti. Nel prepartita, come ogni volta i nostri allenatori Ennio e Danny ci chiamano in spogliatoio per spiegare brevemente le tattiche, come giocare e cosa fare. Questa volta mentre ne parlavamo, Ennio richiamò una frase che disse alla partita contro Priula, "non sono venuto qui per perdere". Dopo la spiegazione entriamo in campo motivati, con molta grinta e con la voglia di portarla a casa. Revolution parte subito molto aggressiva, ma noi non siamo da meno e riusciamo a tener testa e a rimanere punto a punto fino all'intervallo. al rientro dagli spogliatoi, prendendo sotto gamba la situazione  e ci lasciamo travolgere con 19 punti di scarto a fine quarto. Nell'ultimo periodo rientriamo carichi per recuperare quei punti che ci hanno dato, ma stavolta sono gli avversari che fanno l'errore di sottovalutarci e pian piano recuperiamo fino a meno 3 con 15 secondi da giocare e con la palla in mano per cercare una buona soluzione ed andare all'overtime. Probabilmente per un'insufficiente difesa degli avversari, riusciamo aprocurarci un buon tiro da 3, che con l'aiuto del ferro entra. Carichissimi nel supplementare recuperiamo tanti palloni che ci portano al +9 e poi alla vittoria. Questa partita ci deve insegnare che indipendentemente da chi hai contro, se ci metti la grinta e l'impegno avrai sempre delle soddisfazioni.