Tiri da 3: Vittorio 3 (Dalla Val, Zanardo, Da Re) Miane 1 (Calderan)

Arbitri: Barni e Da Dalt

Vittorio: Ghirardo, Scarabel 4, Dalla Val 12, Modolo 2, Zanardo 8, Sfriso 3, Zazzeron 16,  Da Re 5, Amadio 2, Segat, Nadalini 11, Lollo 9. All. Lanza

Miane: Calderan 15, Bortolini  A. 2, Bevilacqua 7, Zava 8, Bianco, Carminati 1, Bertazzon, Bortoluzzi 14, Morona, Alessi 5, Bortolini D. 2, Frezza. All. Morona

Pronto riscatto dei nostri ragazzi che riescono a conquistare i due punti, nel derby D.O.C., ai danni del Miane. Partenza molle per i nostri colori che faticano in attacco a trovare le giuste spaziature e costretti a cercare un passaggio in più per poter districarsi dalla tela di ragno che la difesa ospite stendeva nella propria metà campo.  Ne scaturiva una partita non spettacolare ma equilibrata con un primo vantaggio del Miane, sul 25 – 26 al 5’16” del secondo quarto, su canestro in contropiede di Calderan (15).  La nostra risposta viene dalle mani di Zazzeron (16) che riesce a colpire da varie posizioni. Riordino delle idee negli spogliatoi di coach Lanza e terzo tempo in cui sale il volume della nostra difesa che prosciuga le forze agli attacchi avversari che cercano con Bortoluzzi (14) il fondo della retina in risposta alla prima nostra spallata (47 – 40 a 3’25”). Ultima frazione che inizia con il nostro vantaggio in doppia cifra e con il Miane che lentamente sembra terminare le idee e la benzina.  Sono i nostri giovani ad assestare  la spallata più sostanziosa che al 5’ con 62 – 46 sul tabellone, comincia a far vedere i titoli di coda ai nostri ospiti. Finale in carrozza che ci regala, sotto l’albero di Natale, il secondo posto che ci fa guardare il futuro con ottimismo. Alla ripresa ci aspettano le ultime tre gare, toste, del girone di andata, di cui due fuori casa, contro avversari di pari classifica che ci diranno a quale ruolo possiamo ambire in questo campionato . Ora la pausa e prossimo appuntamento giovedì 12/01/17 in trasferta contro il Basket Mogliano.