Pall. Vittorio V. - Pol. Quinto       58-72

Tiri liberi: Vittorio V. 14/16  Quinto 18/22

Tiri da 3: Vittorio V. 4 (Palazzi)  Quinto 6 (Giordano 2, Giomo, Voltolina, Rossi, Toniolo)

Tecnico: Vittorio V. (Banjac) Quinto (Voltolina)

Arbitri: Gastaldon e Crivellaro

Vittorio V.: Palazzi 12, Tonon, Piccin 11, Messina 10, Carpi 6, Casagrande 4, Fernandez 2, Zanella, Chies 4, Da Ros 2, Banjac 7. All. Dall'Anese

Quinto: Gentile 9, Rossi 10, Nasato 3, Doro, Voltolina 3, Giomo 9, Cadamuro, Giordano 13, Toniolo 18, Zanardo 7. All. Giordano

Il Quinto, come da facile pronostico, vince questo primo derby della Marca. Nell’incontro tra la prima e l’ultima della classe, il campo però dava una nuova interpretazione ed era il Quinto costretto ad arrancare e a trovarsi in difficoltà davanti allo spumeggiante gioco corale dei nostri ragazzi. L’area pitturata  in difesa era terra proibita ai lunghi del Quinto e le percentuali di tiro negative rendevano il loro svantaggio , nel primo quarto, di margini consistenti. L’inizio di seconda frazione rischiava di essere il punto di non ritorno per il Quinto quando un nostro contropiede, sul 25-11, ci dava il massimo vantaggio. Nei momenti di difficoltà la differenza di classifica emergeva e punto su punto le distanze si venivano a colmare fino alla quasi parità prima del riposo lungo. Terza frazione in cui le nostre iniziative smarrivano di lucidità e le vie al canestro erano oscurate dal gran lavoro difensivo dei ragazzi di coach Giordano che trovava in Toniolo (18) il terminale che permetteva anche di trovare il vantaggio parziale per l’ultima decisiva frazione. Ultimo quarto che, col passare dei minuti, dava la sicurezza ai nostri ospiti di poter tornare a casa con il primato in classifica intatto. Rimane per noi di aver migliorato nelle nostre prestazioni anche se ancora mancano, nei momenti di difficoltà, della necessaria capacità di reazione. Prossimo avversario, in un altro classico derby di Marca, lo Spresiano.